特朗普抵佛州将宣布竞选连任 打移民牌造势?

www.scol.com.cn (2019-06-19 09:01:02) 来源:中国新闻网
编辑:王了  

  中新网6月19日电 综合报道,美国总统特朗普当地时间18日晚将现身佛罗里达州造势大会,正式展开竞选活动,争取明年大选胜出连任。特朗普17日晚发推誓言下周起开始遣返数百万非法移民,被认为是为竞选造势。

  特朗普抵达奥兰多 将出席连任造势大会

  美国总统特朗普18日将在佛州举行集会,正式宣布参与2020年大选角逐连任。

  最新消息称,特朗普目前已经抵达佛州奥兰多。据白宫记者称,总统和第一夫人受到了佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯和大奥兰多航空管理局董事会成员杰森·皮罗佐罗的欢迎。

  分析称,2020年争取连任的特朗普,将和2016年首度参加总统大选的他大同小异,依然将毫不留情打击民主党籍对手,并推动强硬的贸易和移民政策。

  特朗普此前告诉美国广播公司新闻网(ABC News):“我们的表现大概是所有第一任期总统中最好的。我想,我做到的比历来任何一位第一任总统都要多。”

  报道称,特朗普担任总统两年半以来,确实出现许多正面现象,包括经济持续扩张和低失业率。共和党籍前众议院议长金瑞契表示:“若经济维持强劲,他很有可能成功连任。”

  不过,2016年总统大选通俄门调查引发的后续政治效应,以及特朗普的“推特(Twitter)治国”风格,让部分美国选民对他信心动摇。

  此外,他强硬的移民政策也激发社会对立分化。路透社与易普索(Ipsos)民意调查机构本月11日的民调结果显示,40%受访民众满意特朗普的执政表现,57%则表示不满意。其他民调结果则显示,特朗普在选战关键州持续落后主要的民主党籍挑战者,包括前副总统拜登在内。

  为竞选造势?特朗普突然宣布将驱逐非法移民

  当地时间17日晚,特朗普发推威胁称,下周起,移民和海关执法局(ICE)将开启大规模扫荡行动,遣返数百万无证移民。此举被认为是为即将到来的竞选连任造势。

  这位美国总统表示:“下周,ICE将开始遣返数百万非法进入美国的外国人。他们一进来就会被遣返。他们被清理的速度将和进来的速度一样迅速。”

  虽然特朗普宣布将清理数百万非法移民。但是具体的行动计划尚不清楚。

  他还表示,“墨西哥正在使用他们强有力的移民法,在人们距南部边境很远时就将他们截获,做得很好。”

  不到两周前,美国政府刚刚与墨西哥达成边境安全协议,墨西哥承诺阻止南部边境的移民潮,以避免华盛顿对其商品征税。

  17日早些时候,美国务院报告称,将冻结向萨尔瓦多、洪都拉斯和危地马拉提供的1.85亿美元援助,“直到该部门对北部三角区国家采取具体行动减少移民人数表示满意为止。”

  据悉,此前,特朗普曾多次在竞选活动前频繁聚焦移民问题,以激励他的基本盘。去年中期选举前,他曾提出要取消“落地公民权”,激起热议,但最终民主党人重新夺回众院控制权。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育